您现在:前沿东莞>财经
中石化助力推动东莞创建精神文明城市三连冠
2014-06-11 10:20:00 来源:

南方网讯 近日,记者从中石化东莞分公司获悉,该公司陶才亮副经理和市委宣传部常务副部长赵国营、市文明办主任王培琦等会面,就如何助力东莞精神文明建设问题进行洽谈并制定相关措施。

    利用加油站作为教育平台

 赵国营表示,东莞市要创建精神文明城市三连冠,必须进一步加强市民传统文化和思想道德的教育,培育和践行社会主义价值观。

 据统计,中石化在莞拥有130多座加油站,人流量大,利用加油站开展公益广告和社会主义核心价值观宣传,是一个很好的教育平台,将有助于进一步提升市民精神文明建设。

 倡导环保服务社会民生

 据陶才亮介绍,中石化作为国有企业,一直致力于服务民生、服务社会。在发展的同时还大力实施“碧水蓝天”工程,倡导绿色环保,目的就是建设美丽家园。东莞石油作为中石化在东莞的分公司,有责任有义务为东莞的经济建设和精神文明建设、实现高水平崛起做出应有的贡献。

 紧抓三个要求助力推动精神文明建设

 王培琦对在加油站开展精神文明宣传具体提出了三个要求:一是利用加油站的场地,因地制宜开展社会主义核心价值观宣传,让广大市民普遍受到教育;二是希望继续发挥东莞石油志愿者队伍的作用,为节能环保和精神文明建设做努力;三是双方加强沟通和协调,探索更多有利于创建精神文明城市的好办法、好途径,共同推动东莞精神文明建设。

 记者 陈伟赞 陈赞亮 实习记者 杨文慧 通讯员 燕清

作者:

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。