您现在:前沿东莞>财经
东莞银行:“随借随还”灵活度高受小企业主热捧
2014-06-11 16:41:00 来源:

 

图为东莞银行“随借随还”业务宣传海报

 

南方网讯 近日,记者从东莞银行获悉,该行专门为小微企业设计了“随借随还”业务,客户首次办理业务之后,额度可循环使用,随时获得资金支持,加上利息按日计算成本低,受到小微企业主的热捧。

  案例:10万贷款7天利息百余元

  经营服装生意的陈小姐,是首批尝到东莞银行“随借随还”业务甜头的企业主。

  据了解,陈小姐经营服装生意好几年,资金问题总让她苦恼。服装行业资金周转很快,一年的利润集中在几个时段,但利润时段通常很短,不可能为此而长期备货,都是在出现利润机会时临时增加备货争取市场。

过去,为了能在服装发布会上多接订单,她曾到银行办理经营性贷款以增加备用金,但是银行办理时间长使她错过了机会。结果辛苦办下了贷款没用,而且还被银行催放款,不然额度要失效了。后在朋友介绍下了解了东莞银行推出的“随借随还”贷款业务。

经过咨询了解到东莞银行随借随还业务额度申请后可以暂不使用,额度期限最长可达两年,而且是按实际使用时间和金额算利息,没有提前还款手续费的,陈小姐就办了50万元的作为备用金。

  原想着要到下个旺季才用得上的,直到一天陈小姐看到一批便宜好货,就试了试自己在网银上操作,通过验证,陈小姐简单地操作了几下,陈小姐就马上得到资金,顺利地买下了这批货。

  由于货质量好、价格适宜,陈小姐进的一批货没几天就卖完了,资金迅速回笼,陈小姐又在网银上操作了两下,就把贷款还掉了。令陈小姐惊奇的是,10万元的贷款用了近一个星期,居然只产生百来元的利息,换来却是上万元的利润。

  成本低灵活度高

  记者了解到,上述案例陈小姐贷款10万元,利息却只有百来元,原因是“随借随还”业务按实际使用时间计算,按日计息,有效降低了企业的融资成本。

  据东莞银行有关负责人介绍,在与小微企业主不断的沟通中,该行发现小微企业主在降低财务支出、资金灵活度方面有较高的需求。为更好地满足企业主的需求,所以特别开发了“随借随还”个人贷款产品。

  据介绍,随借随还是给予企业主循环授信额度,在规定的有效期内,企业主需要资金时就自主提款,有闲置资金时就用来还贷的新型还款方式,且提款和还款都可以在网上银行或手机银行进行操作。具体来说,“随借”是指客户可以随时申请贷款,资金实时到账;“随还”是指根据客户意愿,贷款截止前每月、每周甚至每天都可以还款。该额度一旦被银行审批,客户的放款还款无需再走网点,只需登陆东莞银行的网上银行或手机银行,轻点几次鼠标,即可实现足不出户资金随借随还,真正的自在用款、畅快经营。

  随借随还的业务办理过程,基本可用“放款快”、“手续简便”和“担保方式灵活”来概括。针对小微企业主重现金流、轻资产的特点,除了传统的抵押贷款,东莞银行还可以向客户发放信用、保证、质押等多种方式的贷款。

据悉,若申请普通贷款,一般只能一次性使用,还款后再有资金需求就得重新申请,而随借随还业务的贷款是可以循环使用的,最长可在两年内不限次数使用,无需再经过繁琐的申请手续。

记者 陈伟赞 陈赞亮 实习记者 杨文慧 通讯员 钟伟连

作者:

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。