您现在:前沿东莞>财经
中石化东莞分公司开展“节能进万家”活动
2014-06-16 11:00:00 来源:

南方网讯 记者从中石化东莞分公司获悉,68日至14日为全国节能宣传周,中石化广东东莞石油分公司围绕“携手节能低碳共建碧水蓝天”的主题,结合企业自身情况,开展“节能进万家”活动,向车主普及环保知识,宣传低碳理念,介绍节能技巧。

提前置换国五汽油

据了解,为了配合“节能进万家”系列活动,该公司抓早赶紧,于610日完成了下属137座站的国五汽油首次置换工作,在全省位居前列。国五汽油“降硫禁锰”后,硫含量小于10ppm,锰含量小于2mg/L,芳烃小于40%,烯烃小于24%降低了汽油蒸发排放造成的光化学污染,减少了汽车发动机进气系统沉积物,更加清洁、安全、环保。

微信发布路况信息

据悉,有车一族最怕就是堵车,即费时又耗油。为解决广大车主的烦恼,节能减排,该公司在其下属油站建立微信群,只要车主愿意都能加入该群。油站站长每天在微信群实时发布油站所在路段上下班高峰期情况,车主可根据路况选择行车路线。除此之外,如果车主出行前想及时了解油站周边路况,也可在微信群询问,站长第一时间作出答复。

车辆保养小秘诀

据介绍,为了帮助车主更好地维护车辆,该公司还利用官方微博定期发布积碳维护、车辆保养等日常小技巧,并利用微信平台答疑解惑。在为车主排忧解难的同时提高燃油利用率、减少碳排放。(闵亮)

作者:

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。