常平回复东田丽园乱摆卖:区域小贩均已劝离
2013-12-11 15:38:00 来源: 南方网

图为11月18日记者拍到的乱摆卖现场,水迹明显可见 黎仙/摄

 

  南方网讯 12月11日,记者从东莞市城市管理综合执法局常平分局获悉,此前长期困扰东田丽园小区居民的小贩乱摆卖问题得到了解决。经过整治,目前该小区门前的菜贩已不再摆卖,人行道“脏乱差”现象大有好转。

  11月18日,本网记者接到网友报料,称常平镇东田丽园北门处每天清早均有较多商贩聚集叫卖果菜等(详见本网11月18日报道《常平镇东田丽园北门流动商贩聚集引业主不满》),既影响了卫生清洁,又影响居民休息和道路畅通。记者到现场采访时发现摆卖地点就在常平镇人民医院斜对面,对出即为繁华的常东路,过往车辆非常多,扬起的烟尘让路边摆卖的蔬菜水果等质量难以得到保证。记者随即将了解的情况向有关部门进行了反映。

  据了解,东莞市城市管理综合执法局常平分局组织了人员对记者反映的地域进行了专项整治,对摆卖的摊贩进行劝说教育,并指引其到附近的蔬果市场售卖农产品。经过一段时间的整治,东田丽园小区门前众多摊贩叫卖的现象已消失。但常平城管执法分局工作人员也告诉记者,由于人员有限,无法做到24小时全天整治,在整治过后进行复查时偶尔仍会发现一两名流动小贩在此处售卖水果,遇到城管人员即撤离。对于这种情况,该工作人员表示将会进行不定期复查,对售卖的小贩仍进行教育劝离,并欢迎群众进行监督反馈。

  (编辑 东成)

作者:记者陈伟赞 黎仙

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。