东莞台协走过风雨20年
2013-12-26 17:48:00 来源: 南方网
图为东莞市台商投资企业协会第九、十会长交接典礼 陈赞亮/摄
图为东莞市委书记徐建华致辞 陈赞亮/摄
 
  南方网讯 12月26日,东莞市台商投资企业协会第九、十会长交接典礼暨二十周年庆典系列活动举行,翟所领接任新一届会长,东莞台商协会迎来新的发展阶段。
  据了解,东莞市台商投资企业协会已成立20年,会员数从创立时的360家增加到现在的3000多家。20年来,东莞台商子弟学校、大麦客、台博会等成果见证了在莞台商的智慧和汗水。据不完全统计,东莞台协20年来共捐资捐物超过2亿元人民币,为社会尽了一份心力。过去三年,东莞台协团结在莞台商,沟通两岸政企,保障台商合法权益,成功将台博会推向市场化运作,连续三年举办台湾名品博览会,创造70多亿的商机,取得耀眼的成就。
  据介绍,东莞的投资环境具有产业集群和产业链的优势,运营成本比周边城市更具竞争力,加上宜居的生活环境,为台商提供了得天独厚的发展平台。随着台商大厦的正式启用,以及台心医院等医疗服务设施的完善,在莞台商将有更稳固的扎根基石,东莞台商投资企业协会在东莞前景一片辉煌。
  (编辑 东成)
作者:记者陈伟赞 黄楚涵 黎仙

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。