莞:雅兰蛋糕托上省质监局"黑榜"
2014-02-11 08:45:00 来源: 南方网
  

图为抽查不合格名单

  南方网讯 日前,广东省质监局网站公布了2014年元旦春节期间广东省食品相关产品专项监督抽查情况,抽查对象包括日用陶瓷等10类产品,共抽检样品681批次,发现内在质量不合格样品3批次,内在质量不合格产品发现率为0.44%。

  据了解,在抽查的10类产品中,抽查发现内在不合格样品3批次,内在质量不合格产品发现率仅为0.44%。

  据统计,3批次不合格产品中有两批次为食品用塑料膜袋(分别为佛山市顺德区祥信包装印刷有限公司2013年12月24日生产的一批包装袋和中山市建通印务有限公司2014年1月3日生产的一批海苔中封袋),另一批次为东莞市雅舒宝酒店用品有限公司去年12月22日生产的一批次新款雅兰蛋糕托(底),在冷餐油、乙醇、浸泡液脱色试验中均不合格。

  记者还了解到,省质监局已责成企业所在地的市质监局依法对抽查不合格产品生产企业进行处理,包括要求有关企业针对存在的问题查找原因,并采取相应措施落实整改;将本次抽检不合格的企业列为重点监管对象,强化日常监督检查,进一步加大专项抽检力度等措施。

  (编辑 东成)

作者:记者陈伟赞 见习记者李兰娟

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。