假订货物实为骗财 无业男被罚5千获刑1年4个月
2014-05-23 09:23:00 来源: 南方网

  南方网讯 近日,记者从东莞市第二人民法院获悉,现年56岁的东莞籍无业男子何某在去年5月至7月期间作案7宗,多次假装与他人订购大米、花生等农副产品在东莞市虎门镇、厚街镇等农批市场实施诈骗。该法院以合同诈骗罪判处何某有期徒刑一年四个月,并处罚金5000元

  佯装订购农副产品 屡屡得手

  据了解,2013年5月29日,何某假意向经营农副产品批发的蔡先生订购60包大米。同月30日,蔡先生按照何某的要求将60包大米运至龙泉商场,后又按何某的要求将其中30包大米(约价值3710元)搬上李某租赁的小四轮车上。待李某离开后,何某要求蔡先生将剩下的30包大米运至黄河时装城停车场,并以到超市内找仓管接货为由让蔡先生在停车场内等候,何某进入黄河时装城后便趁机逃离,随后,何某将骗得的30包大米以约2000元销赃。

  短短两个月作案总计7宗

  之后,在将近两个月内,何某采用类似的手法,作案5宗,诈骗所得的赃物均销赃,收入现金约26000元。破案后,上述赃物均未能起回。

  据了解,2013年7月15日19时许,何某故技重施假装与陈先生订购80包花生。同月16日11时许,陈先生按要求将80包花生米运至乐购商场将其中40包花生米(约价值10500元)搬上李租赁的小四轮车上。待李离开,何要求陈先生将剩下的花生运至黄河时装城停车场后,再次以到超市内找仓管接货为由让陈先生在停车场内等候,进入时装城后便趁机逃离。陈先生发现被骗后,遂报案。

  2013年7月27日14时许,公安机关经侦查后,在虎门乐购商场路段将何某抓获,起回24包花生米并发还给陈先生。

  法院审理认为,何某以非法占有为目的,多次在履行合同过程中,收受对方当事人给付的货物后逃匿,骗取他人财物,数额较大。鉴于何某归案后如实供述自己的罪行,认罪态度较好,有悔罪表现,依法可以从轻处罚。遂作出一审判决

  (编辑 东成)

  

作者:记者 陈伟赞 实习记者 杨文慧 通讯员 钟小欣

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。