两车相撞4人被困 路过警车迅速与市民展开营救
2014-05-23 17:12:00 来源: 南方网

 

图为事故现场,涉事货车车头严重损毁。

  南方网讯 5月23日,记者从东莞交警支队获悉,东江大道大王洲桥往石碣方向300米处,一辆小车变线时与对向驶来的货车相撞,小车被撞变形,车门无法打开,加上受到撞击昏迷,小车内4人被困车内。  

  警察和好心市民合力救了被困的4位市民

     据了解,23日上午10时18分许,东江大道大王洲桥往石碣方向,一辆小车与一辆货车迎面碰撞。

  “两部车的车头都严重损毁,小车上随后下来一名女子,但车内还有4人没有动静”。市民陈先生向记者说到。

     不到5分钟的时间,就有一辆警车停在现场。警车上下来了三名警察,当发现有4位市民被困车内时,他们立即开展了救人的工作。

     据了解,当时情况紧急,三名警察也没有打伞,先将后排座位的三个乘客下来,因驾驶室的门严重变形,无法打开,他们和热心市民一起用力拉开车门,顺利将司机也救了出来。

  随后,120救护车已经来到现场,伤者随后被送往医院救治。

  记者从了解到,事故导致6人受轻微伤,其中小车上5个人受轻微伤,货车上1人受轻微伤。经初步调查,该事故是因为小车变线引起的,目前正在进一步调查处理中。

     小车上的伤者周先生说,自己是当时车上比较清醒的伤者,因头比较晕,也无力逃出车内,幸好警察和市民救了自己,很感谢他们。

事故小车车头损毁较为严重,东莞市交警支队支队长张绍培

在现场处理交通事故,

图为东莞市交警支队支队长张绍培在处理事故,小车车头

损毁严重,车门无法打开。

  救人警察中有市交警支队支队长张绍培

  据悉,处理事故的交警不久来到了现场,而救人的警察,虽然全身湿透了,但来不及整理,随后驱车离去。

  据东莞市交警支队警务指挥中心主任叶柏伦介绍,事发时,他与该支队支队长张绍培,还有另外一名民警,正准备去万江曲海桥办公。

  “5月22日晚上,有市民向张绍培支队长的公开手机号上发短信称,东江大道右转进入万江曲海桥的路面标线和路上标牌不一致。”叶柏伦说,张绍培支队长当天上午与反映问题的市民约好,前往现场查看,在途径事发路段时便遇到了这起车祸。

     张绍培告诉记者,在遇到这起车祸后,他就是本着作为一名警察的职责,维护现场并参与救人。

     据悉,在东江大道右转进入万江曲海桥路段,张绍培与反映问题的市民现场查看了路段标志标线,经了解,确实存在不一致情况,但因该路段标志标线不属于交警部门职能,张绍培要求万江交警大队协调有关单位进行整改。

  (编辑 东成)

 

   

 

 

 

 

作者:记者 陈伟赞 实习记者 杨文慧

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。