谎称引爆炸药索补偿1.8万元 离职员工被公诉
2014-05-27 09:08:00 来源: 南方网

  南方网讯  近日,记者从东莞市第二人民法院获悉,东莞某针织公司离职员工范某为向公司索取工龄补偿,谎称在公司安装炸药要引爆,要挟公司转账1.8万元到其帐户上。后被公安机关在其安徽老家抓获。该法院现已受理范某涉嫌编造虚假恐怖信息罪一案,将择日排期审理。

  谎称安装40公斤炸药 要挟转账1.8万元

  据了解,现年36岁的安徽男子范某原系东莞市某针织印花有限公司的员工。2013年11月8日,范某为索取工龄补偿,通过电话、短信的方式向先后公司主管人员谎称已在该公司安装40公斤炸药,威胁其支付18000元,否则扬言引爆炸药,公司被迫将18000元转入范某指定的中国邮政储蓄银行账户中。

  随后,公司报警并进行人员疏散。接警后,公安机关出动警力80余人次对公司进行安全排查,事件共造成该公司停工约3小时。

  同月21日,公安机关经侦查在安徽省阜阳市太和县将范某抓获。

  据悉,范某编造爆炸威胁的恐怖信息,严重扰乱社会秩序,将以编造虚假恐怖信息罪追究其刑事责任。

  (编辑 东成)

 

作者:记者 陈伟赞 实习记者 杨文慧 通讯员 黄彩华

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。