提早布防 为高考保电护航
2014-06-05 16:11:00 来源:
        2014年东莞普通高校招生考试于6月7—9日开考,东莞供电局辖区供电共设21个考场。为确保考试期间电网安全稳定运行,东莞供电局提前谋划,针对考场实际情况,制定各考点高考保供电方案、事故停电应急预案;大力开展特巡特维,对全市79家辖区内的考场、考生食宿饭店、宾馆等地区的线路、公用变、专用变及客户用电装置进行了全面巡视、排查。
       据了解,6月已进入迎峰度夏的前期,为全方位保证高考用电无虞,该局精心安排运行方式,加强电网运行监控和分析,同时按照有序用电管理规定和工作方案,根据电网指令做好错峰避峰等调度运行工作,切实保证高考保供电期间电网安全稳定运行。截至目前为止,东莞供电局已出动586人次参与保供电工作,并联合市政府、市教育局,按照高考临时性重要用户电源配置要求,完善各高考考场供电电源和自备应急电源配置, 提前做好应急抢修队伍、应急抢修物资、抢修工器具、移动发电车的维护和准备。累计发现并消除各类安全隐患36项,保证用电设备和关键元件的可靠运行。
       考试期间,该局将安排9台发电车(机)作支援,并增派骨干保电服务人员在考点现场24小时在岗值班,密切监控考场负荷情况,坚持蹲守不离岗,加强与校方的沟通。车辆物资、备品备件也随时“候命”,做好应急抢修准备,应急抢修的流动电源车进入待备状态,力争做到拉得出,用得上,随时准备投入对突发故障的抢修,为高考顺利开展创造良好的应试环境。
作者:

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。