您现在:前沿东莞>房产
买房不成想拿回定金? 律师:留好证据是关键
2014-05-04 15:41:00 来源: 齐鲁晚报

  本想购房,交了定金才发现原房主未按合同约定将户口迁出,芝罘区的王女士与房主交涉退还定金遭拒,没想到房子还被卖给了他人。王女士找到帮办,咨询律师如何才能要回定金。

  2013年8月,作为乙方的王女士签订一份二手房购房协议,同时签订了一份定金合同约定甲方(房主)在2014年1月前将户口迁出后乙方再支付剩余房款。前不久,王女士查询房产交易中心记录,发现甲方户口仍未迁出,王女士找到房主要求尽快迁走户口以便办理后续购房手续,对方迟迟不肯办理,后又将房屋卖给第三人。王女士现在想退回定金,却遭到了拒绝。

  3日上午,带着购房协议和定金合同的王女士找到本报帮办律师,咨询如何才能将定金要回。山东广耀律师事务所律师廉洁告诉她,由于王女士现在只有购房协议和定金合同,并不能证明她支付过定金。王女士要想维权,首先要有当时银行转账的记录加以佐证。

  但王女士当时是以现金的形式支付了定金,律师建议在今后的交涉过程中保留一份录音证据证明。“要想拿回定金,留好证据是关键。”另外,廉洁还说,未按约定将户口迁出是对方违约在先,法律上可以主张双倍返还定金。

  原标题:买房不成想拿回定金? 律师:留好证据是关键
  原网址:http://house.people.com.cn/n/2014/0504/c164220-24971913.html
  (见习编辑 肖美伶)
作者:

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。