东莞篮球城市雕塑征集活动 进入评审阶段
2014-04-22 11:52:00 来源: 南方网

  南方网东莞讯 今日,记者获悉, 经过三个月的公开征集,东莞篮球城市雕塑征集活动已于日前截止征稿,正式进入评审阶段。

  活动收到300多件应征方案

  据悉,为充分发挥“东莞篮球”的城市名片作用,彰显“活力东莞,运动之城”的城市特色,东莞市政府策划了东莞篮球城市雕塑征集活动,面向社会广泛征集反映东莞特色的篮球城市雕塑。活动自去年12月30日正式启动以来,吸引了社会各界广泛关注和踊跃参与,来自全国各地的雕塑艺术从业者和爱好者纷纷通过电子邮件、官方网页等渠道提交应征方案。据初步统计,活动共收到应征方案超过300件。投稿者当中既有省内从事雕塑艺术创作的专业团队、业内资深人士,也不乏本地普通市民、高校生,更有来自北京、江苏、山东、四川等地的一些知名雕塑创作人员和团队。这些应征方案艺术风格、表现形式多样,既有标志性主雕方案,也有配套性群雕方案,都是东莞篮球为主题,着力彰显东莞作为活力之城、运动之城的城市特色

  活动评审工作正在有序进行

  据活动组委会介绍,活动主办方目前正邀请有关方面组成专家评审委员会和评审监督委员会,对应征方案进行公开、公平、公正的评审。在评委的人员组成上,以国家级的雕塑艺术类专家为主,此外还有省、市雕塑艺术类专业人士,市内体育文化界代表,东莞篮球中心设计方代表和活动承办协办单位代表。市直两家媒体代表也将作为评审监督员,全程参与评审活动。

  由于本次东莞篮球城市雕塑征集活动反响强烈,征集到的方案数量较多,组委会对原定的评审安排作了进一步的细化,明确了突出篮球主题彰显城市活力、保持和谐协调和易于维护管理等四个评审标准,并具体分为三个阶段进行:一是初选阶段,评选出5个入围方案;二是投票阶段,在官方网页展示5个入围方案接受公开投票和讨论;三是终评阶段,5个入围方案制作成作品小样参与终评,综合专家评审意见和网络投票意见,向社会进行公示并经上报审批后,确定中选方案。目前,初选阶段的评审正在有序进行,预计5个入围方案将于4月底或5月初出炉并向社会公布。

  据了解,本次征集活动设中选奖一名,奖金20万元人民币(税前);设入围奖名,奖金各3万元人民币(税前)

  (编辑 韩江)

作者:记者 陈伟赞 见习记者 沈小专

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。