东莞图书馆获“伯鸿书香组织奖”提名奖
2014-04-22 14:09:00 来源: 南方网

  南方网东莞讯 近日,记者获悉,东莞图书馆荣获以中华书局创始人、著名出版家和教育家陆费逵(字伯鸿)命名的首届“伯鸿书香奖”。

  为全民阅读推广 作贡献
  据介绍,“伯鸿书香奖”是由中华书局、桐乡市人民政府发起,联合光明日报、中国阅读学研究会共同设立的面向全国的大型公益评选活动奖。该活动意在秉承陆费逵先生的精神,评选和奖励在“全民阅读推广”方面做出特殊贡献并产生一定社会影响力的民间团体(组织)和个人。

  本届“伯鸿书香奖”下设三个奖项:组织奖(正式奖1名、提名奖4名)、人物奖(正式奖1名、提名奖4名)和阅读奖(20名)。其中,东莞图书馆为“伯鸿书香组织奖”提名奖之列。

   构建阅读服务网络
  据悉,多年来,东莞图书馆积极构建阅读服务网络,开展城市阅读推广活动,引领城市阅读风尚。 从2005年起以东莞读书节为平台,以东莞图书馆总分馆为主办地,联合全市各单位九年共举办各类读书活动3838项,参与群众达3063万余人次。

  树立特色阅读文化

  据了解,东莞图书馆常年持续举办多元化的图书推荐、知识培训、读书比赛、少儿教育、论坛讲座、文化展览、专题动漫活动等丰富多彩的阅读推广活动。同时,逐步带动、凝聚起一批与图书馆交流共建的社会阅读组织,各具特色的阅读文化已经成为书香城市的一抹亮色,丰富了城市文化生活,产生了良好的社会效果。

  东莞图书馆荣获“伯鸿书香奖”,是对东莞全民阅读推广成效和影响力的肯定,也向全国展示了东莞全民阅读的风采,传达了东莞城市的阅读追求,推广了东莞良好的城市形象。
  (编辑 东成)

作者:记者 陈伟赞 见习记者 沈小专

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。