傅佩荣开讲妙语连珠 引爆文化周末大讲堂
2014-04-25 18:44:00 来源: 南方网
  南方网快讯  4月25日下午,由傅佩荣教授主讲的文化周末大讲堂第58讲“重塑心灵——国学和心身灵的整合与定位”正式在东莞市莞城市民广场西正厅举行。
        讲座上,傅佩荣教授主要就心身灵这三方面讲述人的的惯性思想与对待事物的态度。他幽默的语言,清晰的道理,浅显的例子让在场的观众不时发出欢乐的笑声。 
  特别在讲述“灵”这个问题上,他表示灵是没有办法证明的,但它的存在是被要求的。如果在社会上,工作发展没什么困难,就说明个人的心智、心理方面都正常,但这样的人在心理医生面前,不管多正常的行为在他面前就一定会存在问题,因为那就是职业判断。这一连串的诙谐提问,让在场的观众在笑声中得到思考。
  (编辑 东成)
作者:记者 陈伟赞 实习记者 杨文慧

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。