文化周末:加拿大与东莞本土室内乐团同台献艺
2014-05-04 17:24:00 来源: 南方网

  南方网讯 5月3日,记者从文化周末获悉,“四大名琴鉴赏夜 ”——加拿大波瑞丽斯弦乐四重奏正式上演。据悉,这是世界级音乐组合“波瑞丽斯”带着有几百年历史的意大利名琴表演的作品,是弦乐四重奏音乐组合在中国巡演的最后一站。

  据悉,“波瑞丽斯”音乐组合带来探戈、亚洲民歌、海顿、贝多芬等不同风格的乐曲。其间,文化周末·唯美室内乐团通过中西乐器结合的方式,为观众演绎了改编阮独奏曲《临安遗恨》。“波瑞丽斯”组员之一的彭波认为能听到如此优秀的中西乐曲非常感动。

  (编辑 东成)  

 

作者:记者 陈伟赞 实习记者 杨文慧 通讯员 张秋敏 刘中 盛欣

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。