您现在:前沿东莞>家居
国美“全民直击”3.15 真低价拒绝噱头式营销
2014-03-12 15:15:00 来源: 南方网

  南方网讯 近日,记者从国美电器获悉,35日,中国最大的家电连锁企业国美宣布将于37—17日,举办“全民直击真低价”活动,以真正低价普惠消费者,净化市场,引领行业新风气。

  拒绝噱头式营销 国美直击行业低价

  随着零售业竞争加剧,价格成为企业在各大促销大战中争夺消费者的“终极杀器”。“限量秒杀”、“0元购”等促销噱头比比皆是,但这背后却是屡被消费者诟病的低价陷阱。从“先涨价后降价”到“低价购买后无货供”,从“少量低价品秒杀赚眼球”到“虚构原价优惠造假“等价格乱象丛生,“伪低价”不仅严重侵犯消费者利益,更成为行业发展的毒瘤。

  针对此类现象,国内最大家电零售商的国美本着对行业和消费者负责的态度,决定从自身做起,杜绝不透明的限量低价等现象,剔除恶性竞争带来的恶果。希望通过举办此次“全民直击真低价”活动,以具体行动来表明国美的低价诚意和实力,让消费者安心享受到最真实的低价。

  参与此次活动的低价商品中,既有最畅销的热门手机苹果iPhone 5S,也有近期受雾霾影响异常抢手的空气净化器、净水器产品,更有目前网络上最火的卡西欧自拍神器。另外,彩电、冰洗、空调、手机、数码、厨卫小家电等全品类畅销家电产品,均会无限量供货,满足每一位消费者的购买需求。

  依托强大供应链 多渠道满足消费需求

  事实上,真正的低价和行业良性竞争必须建立在“保护消费者利益、采购能力和促进产业链共赢、持续盈利能力和服务能力”等前提上。在互联网时代的来临和消费需求变化背景下,国美适时提出多渠道战略,线上线下双发力实现真正低价,通过不同渠道全面满足消费需求。

国美总裁王俊洲表示,国美有实力,也有能力做到真正低价。每年超千亿的采购规模为其低价核心竞争力提供了有力支撑,保障了国美销售商品的普遍低价。

  实际上,真正的低价不应仅仅依靠暂时外部产业资本的注入,而应建立在打通供需链的基础上,这样才能具备长期稳定的低价运营能力。国美之所以敢承诺低价商品不断货,缺货产品三内补齐,是因为借助行业最领先的ERP信息化系统,国美实现与供应商实现资金流、商品流与信息流的有效对接,提高数据处理效率,在订单、库存、对账、结算等环节,增强新产品推出的快速反应,通过门店快速补货促进产品销售,把握市场机会加快销售周转,以提升周转效率、降低缺货率。

  国美深知,聚焦零售本质的核心是客户需求,多渠道融合的经营模式最重要是把握并满足用户的差异化需求。去年开始,国美依托供需链整合为核心的线上线下融合发展模式,不断强化线下实体店的体验与交互功能,并重点对门店进行互联网O2O改造,通过店内陈列、网络覆盖、装潢装饰等措施满足客户购物体验性的需求。

  (编辑 东成)

作者:记者 韩江 陈赞亮 实习记者 陈奕秀

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。