8种很伤身伪健康食品 日常要少吃
2014-04-24 09:46:00 来源: 人民网

  日常食疗养生要少吃十种很伤身的伪健康食品

  1、爆米花

  现在,人们不再像以前那样将爆米花视作健康食品。其实,爆米花是由玉米加工而成,它富含纤维,热量很低,几乎不含糖、盐和脂肪。但是,现在的微波炉爆米花为提高口感,加入了大量附加成分,因此也不再是有益于健康的营养食品。在购买爆米花时选择价格便宜的散装产品是不错的选择,并要自行控制盐和黄油的用量。

  2、加糖面包

  美国最常见的面包,莫过于大量生产的白色圆包。优质的面包的确只是由面粉、水,再加少量盐和酵母加工而成。然而现在的成品包装白面包含有糖、玉米糖浆和很多其他成分,经过这些程序加工出的食物,一旦你咽下肚,它会很快转化成血糖。甚至,现在许多批量生产的全麦面包对健康也是有害的,因为它们通过一些 “有害物质”提高了口感:糖,盐,还有软化剂。最好选择葡萄干燕麦面包或用纯果酱涂抹的大麦面包。

作者:

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。