天津天光盐藻素吹牛被查处 18家保健品违规广告
2014-05-05 08:56:00 来源: 新华网

  北京市食品药药品监督管理局昨日发布《2014年3月份药品医疗器械保健食品违法广告》的公告(简称《公告》)。2014年3月,北京食药监局对北京市27个电视频道、10个电台频道和32种报纸类平面媒体发布的药品、医疗器械、保健食品广告进行了监测,其中属于严重违法违规的广告共计252条,涉及产品116个,均发布在平面媒体。

  《公告》中标示名称为“天光盐藻素”的保健食品,标示产品批准文号为“国食健字G20040847”。经查询产品名称为“天光牌盐藻天然胡萝卜素软胶囊”,在广告声称 “一粒盐藻素祛百病,活到百岁很轻松”、“四步实现人体健康不生病”等。《公告》中指出:该广告未经批准擅自发布,夸大保健功能,含有绝对化用语和不实的承诺及表示功效的断言或者保证,误导和欺骗消费者。

  据《公告》显示,严重违规保健食品广告的有18个品种、44条次,其中未经批准擅自发布的有8个品种,严重篡改批准内容的有6个品种,含有治愈率、有效率、获奖及与其它品种进行比较等综合性评价的内容的有6个品种。

  在此,特别提醒消费者注意甄别药品、医疗器械、保健食品广告的真伪,选择合法渠道购买相关产品,谨防上当受骗。

  原标题:天津天光盐藻素吹牛被查处 18家保健品违规广告

  原网址:http://baby.ce.cn/qt/201405/04/t20140504_1588294.shtml

  (编辑 邓艳)

作者:

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。