皮肤中挤出20多条蛆虫 南山发现罕见"皮肤蝇蛆病"
2014-05-12 10:10:00 来源: 深圳商报网络版
  近日,一例罕见的“皮肤蝇蛆病”男患者让南山医院皮肤科震撼了。患者在非洲“中招”后带回深圳。

  据介绍,来南山医院前,这位38岁男患者的痒痛病征已持续4个余月。经查,患者右侧小腹、大腿处可见20余个黄豆至花生米大小的红色丘疹、结节,质硬韧,中央可见一火山口样凹陷或黑色结痂,周围炎症明显。

  患者自述,半年前,他曾前往非洲经商,并在多地旅游。四个月前,他的小腹、大腿处开始长出红色丘疹,他到当地华人诊所和当地医院就医,先后按带状疱疹、“皮肤软组织感染”治疗。

  治疗过程中,深圳医生在患者结节处用刀划一小口,竟挤出“蛆虫”。最终,患者皮损处共挤出近20条虫体。

  经鉴定,患者身上挤出的虫体为狂蝇科幼虫,这位患者得的是罕见的“皮肤蝇蛆病”。据介绍,“皮下蝇蛆病”由某些蝇类幼虫进入人体引起的炎症反应,在我国主要见于青海、西藏、内蒙古、东北等牧区,广东等沿海地区极其罕见。

  原标题:皮肤中挤出20多条蛆虫! 南山发现罕见"皮肤蝇蛆病"

  原网址:http://www.sznews.com/news/content/2014-05/12/content_9486575.htm

  (编辑 邓艳)

作者:记者 郑恺

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。