您现在:前沿东莞>教育
3岁男童家中玩耍时掉进开水里 半个身子被烫伤
2014-05-05 14:35:00 来源: 贵阳晚报网络版
  铜仁市一名留守儿童在家中玩耍时,被开水烫伤半个身子,家人为其借债20多万元进行治疗仍未恢复。近日,多名网友通过Q Q群、微博、微信朋友圈等方式,为他募集治疗费用。
  这名被烫伤的3岁半小男孩叫松林(化名),家住铜仁市印江县刀坝乡,其父母均在外地打工,他由60岁的奶奶杨昌凤照看。
  去年12月29日,杨昌凤在家中烧了一壶开水倒进盆子里,准备再兑点冷水洗衣服时,一旁玩耍的小松林掉了进去,半个身子被烫伤。因病情严重,松林被转入遵医附院治疗。
  昨日,记者在遵医附院看到,小松林虽已经过4个多月治疗,但他的左手、左脚均因烫伤不能正常伸展,手指、腕关节均明显卷曲。医生介绍,小松林全身烫伤面积达46% ,为三度烫伤。
  据小松林的父亲陈志明介绍,目前,他们已借款20多万元给孩子治病,后期费用还差20多万元。
  4月30日,网友“镜子”得知小松林的不幸遭遇后,建立了帮助孩子的Q Q群,并将孩子的相关情况等信息发到微信、微博上,目前已收到网友捐出的善款八千多元。
  据相关统计,目前遵义市共有13.5万名留守儿童,由8万余名空巢老人照顾。去年12月,道真县忠信镇一名8岁留守女孩,因烧伤抢救无效身亡。同年7月,遵义虾子镇一名留守儿童下河游泳,不幸溺亡。
  “很多空巢老人年迈体弱,对孩子照看仅限于吃穿而疏于安全教育,导致不少留守儿童容易导遭受安全事故和其他伤害。”遵义有关人士说,各级政府除了关心留守儿童、空巢老人生活上的困难外,还应对留守儿童和监护人加强安全教育,避免事故发生。
  原标题:3岁男童家中玩耍时掉进开水里 半个身子被烫伤
  原网址:http://www.chinanews.com/sh/2014/05-05/6133018.shtml
  (见习编辑 肖美伶)
作者:记者 黄宝华

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。