您现在:前沿东莞>教育
四川渠县山村小学严重缺水 老师边挑水边哭泣(图)
2014-05-08 11:51:00 来源: 四川新闻网

 

 

  四川渠县柏水乡小寨村小学是当地必不可少的一所山村小学,现有60多名在校学生、4名教师(其中有1名代课教师、1名退休教师)。去年以来,该校面临师资力量不足、学生午餐无法得到保障、教室漏水等一系列困难。最令师生们头痛的是,该校饮用水源长期严重不足,老师们不得不到较远的地方挑水,上了年龄的老师苦不堪言,年轻的老师甚至挑水挑到哭。5月5日,记者走进该校实地调查采访。
  “请帮帮我们的山村小学”
  5月4日,一名男子给记者打来电话,反映渠县柏水乡小寨村小学面临许多困难,希望通过媒体呼吁社会各界“帮帮我们的山村小学。”
  这名男子自称是当地村民,他在电话中告诉记者,小寨村小学处于柏水、大义、义和三乡交界处,方圆几十里就剩这一所学校了,是当地必不可少的一所村小,但近年来师资力量不足,导致适龄学生无法如期完成学业;学校没有食堂,离家较远的近30名学生午餐无法得到保障;长期以来饮用水源严重不足,师生用水存在严重问题。
  “学校面临许多困难,村民都很担心它突然就办垮了,那么我们的孩子上学就成了一个大问题。”该男子说。 

作者:

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。