猎豹移动国内业务不佳致流血上市 海外市场成支点
2014-04-30 11:12:00 来源: 中国广播网
  猎豹移动将于5月8日在纽交所挂牌上市,在其最新提交的招股书中,猎豹移动最高融资金额由3亿美元下调至2.001亿美元,仅有原来的2/3。猎豹移动如果成功IPO,其估值最多约为16.68亿美元,较之前预计的23.08亿美元的估值缩水近1/3,无疑是流血上市。

  分析认为,造成猎豹流血上市的原因除上市时机掌握不佳之外,也与国内业绩不佳有关,海外市场的表现则是其救命稻草。

  业内人士指出,猎豹敢于突击赴美上市,这和其海外业绩有关。相关数据显示,今年3月,Google Play全球下载量排名前50的应用中猎豹移动占据4席,分别是猎豹清理大师、CM Security、PhotoGrid和Batter Doctor 。可以说,猎豹移动已经是Google Play上排名第一的非本土移动应用开发商。

  猎豹移动海外业绩突出,容易受美投资者追捧。但它在国内市场方面却不如海外乐观,据中国IT研究中心此前的监测数据显示,金山网络用户关注度和媒体关注度指数大部分时间都保持在五名开外,而且负面信息充斥网络。

  昨日,金山软件发布公告称,猎豹移动已与金山软件、百度、小米签署股份认购协议,在猎豹IPO的同时,三家公司将共同认购最高5000万美元的股份。其中,金山软件将最高认购价值1000万美元的股份,百度和小米旗下投资公司xiaomi ventures分别最高认购2000万美元股份。这是猎豹移动上市前的利好消息,但其上市后能否在国内市场完成大逆转则有待观察。

  原标题:猎豹移动国内业务不佳致流血上市 海外市场成支点

  原网址:http://tech.cnr.cn/techhlw/201404/t20140430_515406926.shtml

  (见习编辑 沈小专)

作者:

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。