日法拟联合研发无人潜水器用于警备监视
2014-05-04 11:11:00 来源: 人民网

  据日本共同社报道,日本政府相关人士29日透露,作为日法防卫装备联合研发计划之一,两国政府已基本决定开始联合研发用于警备监视的无人潜水器。

  据报道,目前双方正考虑于5月5日日本首相安倍晋三与法国总统奥朗德会谈时正式就此达成协议。由于已修改了《武器出口三原则》放宽禁运限制,日本有意在安全领域加强与法国的合作。

  报道称,预计两国首脑还将在核能领域就推进高速反应堆的联合研发达成共识。这种高速反应堆可减少放射性废弃物,被定位为新一代核电站。

  原标题:日法拟联合研发无人潜水器用于警备监视
  原网址:http://scitech.people.com.cn/n/2014/0504/c1007-24968803.html

  (见习编辑 沈小专)

作者:

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。