您现在:前沿东莞>旅游
深圳两人登山被困 幸被成功解救
2014-05-05 12:00:00 来源: 羊城晚报网络版

  5月2日22时30分,深圳山地救援队接罗湖沙头角派出所电话,有两位登山市民在梧桐山被困于一陡坡处,地势险峻营救难度大请求救援队技术支援。救援队立即启动响应,5月3日凌晨1时10分,救援队抵达海拔464米市民被困处,由于市民所处溪谷边的悬崖,地势陡峭接近性极差,  两名先遣队员在绳索保护下用了近一个小时才切到市民所处平台。先遣队员和增援队员会合后利用绳索保护技术协助被困人员,4时10分两名市民被成功解救离开悬崖,并由队员们陪同下撤。救援行动于当天早上6点顺利结束。

  据事后了解,这次共有三名市民一同登山,由于对梧桐山线路情况不了解,加上个人能力和装备不足,陷入困境以致无法脱身,两人被困,一人报警。

  原标题:深圳两人登山被困 幸被成功解救

  原网址:http://news.ycwb.com/2014-05/05/content_6668976.htm

  (见习编辑 杨文慧)

作者:记者 王俊

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。