东莞"保护著作权宣传周"将启动
2014-04-23 17:24:00 来源: 南方网
  南方网东莞讯 近日,记者从东莞市文广新局获悉,东莞市版权局联合该市相关部门将开展2014年4.26世界知识产权日期间的“保护著作权宣传周”系列活动。
  据介绍,本次活动的主题是:保护版权,尊重创作,守望精神家园。
  据悉,为提高全社会的版权保护意识,加大版权宣传和保护力度,加强版权保护对于创新驱动发展的支撑作用,推进该市版权产业创新发展,结合第14个世界知识产权日,市版权局联合市第一人民法院、市经信局及市文化市场综合执法大队将组织开展该市2014年4.26世界知识产权日期间的“保护著作权宣传周”系列活动,具体安排如下:
  (一)2014年东莞市版权保护成果图片展
  展览时间:2014年4月25日-5月9日
  展览地点:东莞图书馆一楼大堂
  展览内容:《著作权法》及相关知识、著作权保护工作成果展示、著作权保护司法启示
  (二)“版权保护大家谈”活动
  活动时间:2014年4月25日10:00-11:30
  活动地点:东莞图书馆一楼大堂
  活动内容:以我国著作权维权的两大途径:行政保护和司法保护为切入点,采取以案说法、以例说理的方式,着重阐释著作权法如何通过调整作者、相关权利人和相对人等之间的利益平衡关系,实现著作权作品的社会效益和经济效益。
  据悉,届时该市司法、行政执法机关、版权社会服务和中介机构的代表将与企业及市民作现场交流,欢迎您的热情参与!
  请有意参加活动的企业和市民致电22837187预留座位,也可到现场直接参与。
  (编辑 东成)
作者:记者 陈伟赞 见习记者 沈小专

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。