您现在:前沿东莞>女性
果汁应该怎样喝才能助于减肥?
2014-04-23 09:00:00 来源: 中国网

  喝果蔬汁减肥被很多人认为是一种健康的减肥方式。蔬菜、水果里面的维生素、矿物质和一些抗氧化的植物化学物的含量非常丰富,而且能量又非常低。用果蔬汁来代餐,即控制了能量的摄入还能让身体不缺营养,这听起来是多么愉快的减肥方式啊!最近用榨汁机制作鲜榨果蔬汁开始变得越来越时尚了,尤其是在地产精英潘总的成功案例感召下,无数渴望拥有苗条身材的减肥者开始跃跃欲试并纷纷效仿起来。

  潘总减肥成功了吗?目前看,他的体重的确下降了。但在体重减轻的数字背后又隐藏着怎样的健康隐患呢? 让我们来一一做下分析。

  一,果汁减肥法的操作方案是怎样的?

  就拿目前很受关注的“潘氏果汁减肥法”的具体方案为例吧,他的食谱是:早饭、午饭不吃,晚饭只吃一点点。每天喝六杯鲜榨果蔬汁,一天的营养几乎全靠这六杯果蔬汁来供应。

  关于这维持潘总全天营养的这六杯果汁,潘总的妻子张欣在微博上是这样说的:“每天要吃这么多蔬菜水果,太难了,但是榨成汁,每天2杯果汁,4杯蔬菜汁,咱们都可以做到。”

  的确,比起“吃”果蔬来,“喝”显得更容易一些。

  二,喝果汁能减肥吗?

  能!尤其是短期内很见效。喝果蔬汁有如下几个优点:

  1、简单的实现了食物多样。正如张欣所说,要吃进这么多果蔬,难!但是榨成汁喝进去却很容易。

  2、能量密度低。每天喝如此低能量的果蔬汁,长期处于能量的亏空状态,体重轻松可以得到控制。

  3、方便、快捷。比起外出点餐或者自己烹调来说,榨汁的时间短,效率高。

  4、减重效果明显,短期呢见效快。

  三,果汁减肥法安全、有效、能持久吗?

  不一定!短期很见效,但是问题却很多!

  1、饱腹感差。

  吃一个水果的所带来的饱腹感远比把等量水果榨成汁要强的多。试想一下,长期处于低饱腹感的、自制力又弱的人,一旦自控力崩溃,后果会是什么?

  2、容易引起血糖反应波动。

  有研究表明:“同样的营养成分,分别以固体和液体的形式摄入,结果血糖血脂反应和饱腹感均有不同。固体水果的效果远远好于液体。”

  3、会带来摄取更多的糖隐患。

  榨取一杯果汁所需要的原材料远大于自己直接吃进去一个水果的量。这无形中会带来糖的摄入量的增加。

作者:

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。