您现在:前沿东莞>女性
防霾化妆品热销 专家称不靠谱提醒消费者勿轻信
2014-04-25 15:25:00 来源: 人民政协报网络版

  “隔离浊气,天然绝尘,无惧PM2.5”、“可以解救被PM2.5损坏的细胞,让PM2.5无机可乘”……透过雾霾,一些化妆品商家看到了商机,推出号称可“防霾”的产品。专家提醒,普通化妆品被冠以“防霾化妆品”均为虚假宣传,消费者不要轻易相信。

  目前,在网络上,一些以“抗霾”为卖点的化妆品,售价从十几元到几百元不等,很多销量还不错。在某大型电子商务网站上,其中一款168元的化妆品自称可以“抗霾、抗PM2.5”,其在产品介绍中称,产品中的咖啡酸、酪醇等天然成分,能释放丰富的负氧离子,可以在肌肤表面形成隔离保护层,阻断空气中的雾霾、微尘物质入侵,有效隔离有害物质,协助排出体外;减少微尘对肌肤造成的各种问题。这些化妆品真如宣传那样,能防霾吗?

  业内人士表示,目前我国尚无针对抗雾霾化妆品的相关标准,一些化妆品商家宣传的防霾功效其实并未获得国家相关检测机构的验证,而且很多自称抗灰霾化妆品,只不过是又一个新包装出的产品概念,属于新瓶装旧酒,产品大多以隔离霜为主。

  专家表示,PM2.5主要通过呼吸道进入人体,其能否通过毛孔进入人体,还有待研究。化妆品商家宣称的防霾特效,多半是为了促销,消费者不要轻易相信。其实,为皮肤防霾的最有效办法是勤洗脸,减少污染物在皮肤上停留的时间。 

  原标题:防霾化妆品热销 专家称不靠谱提醒消费者勿轻信

  原网址:http://baby.ce.cn/qt/201404/25/t20140425_1574328.shtml

  (见习编辑 邓艳)

 

作者:

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。