您现在:前沿东莞>汽车
爱车遭划找不到“凶手” 车主划伤旁边12辆车
2014-05-05 11:20:00 来源: 华西都市报网络版

  5月1日下午6点过,攀枝花市水木风华小区门外,一名男子发现爱车被人划伤,于是,他迁怒他人,用利器将停在周围的12辆车的车门、引擎盖、尾箱不同程度划伤,最长划痕长约2米,露出底漆和钢板。
  12辆车无辜“受伤”
  “有人故意把我们小区外面停的车划伤了。”5月1日晚,攀枝花市民刘女士在GOGO 攀枝花论坛发帖称,当天下午6点过,她所在的小区门外,有12辆车的车漆被人故意划花。
  昨天上午,刘女士带着华西都市报记者来到水木风华小区。“我的车引擎盖被划了。”刘女士说,她的车才买了3个月,现在引擎盖上有一处长约30厘米的划痕。
  “那边几辆车就比较惨。”刘女士带着记者在周围转了一圈,记者在现场看到,黑色轿车右侧有一条长约2米的划痕,棕色轿车引擎盖上有一道20多厘米白色划痕,其中白色起亚“伤情”最为严重,引擎盖和两侧车身上有多条长划痕,已经露出了底漆和钢板。刘女士说,被划的12辆车都是小区业主的。
  12岁男孩记下车牌号
  小区一名保安告诉记者,划伤12辆车的是名中年男子。1日中午,男子将自己的轿车停在了小区外的通道上,但按规定这里不能停车。
  当天下午6点过,男子准备离开时发现,他的车门被人划了一条三四十厘米长的痕迹。于是,他询问保安有没有看到谁划的,但当时正值保安换班,确实没有人注意到是谁划了他的车。
  “他当时相当生气。”小区对面一家店铺店主回忆说,当时男子说他的车经常被划,随后他手持一个尖锐物体,将停在周围的车全部划伤,还踢了一辆车几脚。
  在男子划车时,现场有多名目击者,但却没有人上前制止或报警。一名店主告诉记者,不去制止,主要不是自己的车,而且男子看起来有些失控,不想找麻烦。
  划完车后,男子好像消了些气,快速开车离开。不过,男子的行为,被一名在附近玩耍的12岁男孩看到。在男子离开后,男孩在纸上记下其车牌号,随后交给了警方。
  律师说法男子涉嫌故意毁坏财物
  四川晓明维序律师事务所吴律师表示,划车男子连划12辆车,其行为涉嫌故意毁坏财物罪。根据我国《刑法》第275条规定,故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。而目前四川省“数额较大”的认定标准,一般是5千元以上。“数额巨大”的认定标准,一般是5万元以上。
  原标题:爱车遭划找不到“凶手” 车主划伤旁边12辆车

  原网址:http://www.chinanews.com/fz/2014/05-05/6132367.shtml

  (见习编辑 杨文慧)

作者:记者 徐湘东

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。