您现在:前沿东莞>汽车
鹏城维权 状告比亚迪侵权索赔50万元
2014-05-12 10:16:00 来源: 深圳商报网络版

  十年前申请的汽车手自一体专利,开辟了一个方兴未艾的行业领域。如今,专利所有人张培柱却声称截至目前,没有一家国内外汽车生产商取得自己的专利授权,他来到深圳对比亚迪汽车工业有限公司提起诉讼。5月9日,此案在深圳中院开庭审理。

  痛别亡友起意发明

  2002年秋天的一个下午,张培柱幼时的一个好朋友驾东风车远途运货,在山西北部山区某县路段交汇处错车时,因急刹车而踏死油门,瞬间失控坠落山涧,造成车毁人亡。

  张培柱介绍说,参加完朋友的葬礼后,自己深受感触,恰巧因公负伤在家休息,为了车祸悲剧不再重演,告慰亡友九泉之灵,他决心攻破减少操作难度这道难关。2004年,张培柱向国家知识产权局申请了编号为ZL200420012055.6的机动车驾驶操作装置的专利。张培柱称,该专利将离合器踏板与变速档相统一,设置在驾驶员的右手侧,正是手自一体车的模型。

  原标题:手自一体发明专利人鹏城维权 状告比亚迪侵权索赔50万元

  原网址:http://www.sznews.com/news/content/2014-05/12/content_9486508.htm

  (编辑 邓艳)

作者:

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。