您现在:前沿东莞>商会
莞城:工商联挂牌正式成立
2014-04-10 11:40:00 来源: 南方网

  

图为挂牌仪式现场

  南方网东莞讯 4月8日下午,东莞市莞城区工商联正式挂牌成立,莞城街道党委书记、人大联络委主任刘林宏,莞城街道党委副书记张锐均,莞城街道党委委员李航旭、刘瑜,莞城街道办事处副主任陈浩荣出席。
  仪式上,刘瑜传达了《关于进一步加强和改进新形势下工商联工作的实施意见》的精神。随后,李航旭宣读成立莞城工商业联合会的决定,由梁锦枝担任莞城工商联主席一职,张锐均向其颁发任命证书。接着,刘林宏与梁锦枝共同为莞城工商业联成立揭牌。
  据悉,莞城工商联的成立,对促进我市非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长具深沉意义,在推动莞城经济社会平稳较快发展方面更是任重道远。作为莞城街道党委、办事处联系非公有制人士之间的桥梁,莞城工商联一方面需收集民营企业的心声和诉求,尽力为民营企业提供优质服务;另一方面则积极引导民营企业家自觉履行社会责任,并助其有序参与政治生活和社会事务。
  据了解,莞城工商联将不断完善自身建设,充分发挥平台作用,还将不断提升服务水平,推动企业创新发展,同时注重分类引导,同心协力为莞城的工商业繁荣发展作更大贡献。
  目前,莞城已成立莞城商会、世界莞商联合会莞城办事处、台商协会莞城分会、莞城外商协会日商分会等4个商会团体,会员人数约100余人。这批商会组织在创新社会管理、加强行业自律、承接政府职能转移、整合行业资源、推动企业“走出去”、参与社会公益事业等方面作出大量工作。下一步,莞城商会、世界莞商联合会莞城办事处、莞城工商联等团体将整合资源优势,凝聚工商界人士力量,为辖区的民营经济提供强有力支撑。
  (编辑 东成)

作者:记者 陈伟赞 见习记者 沈小专 通讯员 尹小玉 叶智昌

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。