清溪禾雀花春情萌动
2014-03-03 15:02:00 来源: 南方网
  南方网讯 近日,记者从清溪镇获悉,距该镇第四届赏花行开幕还有十来天,心急的赏花客就已经蜂拥而来,抢先赏雀。
  记者现场了解到,北环水上农庄,发现路口的车辆已停成了长龙,沿溪边小道、北环辅道一直延伸。而农庄内的紫雀花架下,则是人头挤挤,欢声鼎沸。据北环农庄保安告诉记者,最近几天,每天来赏花的都有好几千。
  紫雀花吸引长枪短炮
  明媚的春光下,紫雀花开得前所未有的繁盛。偌大的车棚架下,密密麻麻吊挂着的,全是明艳欲滴的紫雀花,像一大片雀花瀑布倾泻而下。专业的摄影师们,架着长枪短炮,表情严肃,凝神静气,正在捕捉最美瞬间;初级摄影菜鸟们,拿着入门的单反,在花丛下东张西望,似乎不知道抓哪个角度好;更多的赏花客,则是捏着品牌不同的手机拍来拍去,或者把手臂伸得老远玩自拍,不亦乐乎。仔细一瞧,貌似所有人都在忙着拍照或者被拍照。清溪的禾雀花,中国最美小镇、最佳休闲小城、最宜居城镇清溪的生态之美。
  200多亩野生禾雀花已春情萌动
  据了解,“花香十里•醉美清溪”清溪镇第四届赏花行活动将于3月16日至30日举行。目前,大王山的200多亩野生禾雀花已春情萌动,含苞欲放。为期半个月的赏花行活动期间,清溪镇还将举行“印象清溪”清溪上河图摄影大赛、“味美情浓”美食别动队清溪行、“马上赏花”大王山骑马观花游、“爱如磐石”情侣登山大赛、“手绘清溪”、“多彩清溪”、“赏花乐事 ”广东省客家新民歌征集活动启动仪式、全民缤纷健身行等七大活动。丰富多彩的节日活动,将把清溪马年的春天,渲染得更加绚烂多彩!
  (编辑 东成)
作者:记者 陈伟赞 见习记者 叶春晓 通迅员 康钦华

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。