清溪:追寻革命理想践行群众路线
2014-03-06 15:41:00 来源: 南方网
  南方网讯 近日,记者从清溪镇获悉,为切实抓好党的群众路线教育实践活动的学习教育工作,连日来,该镇充分利用红色资源,扎实开展红色教育,组织各办公室、单位、村(居)及两新组织党员干部参观“土桥红色长廊 ”,引导党员干部坚持继承传统,践行群众路线。
  参观“土桥红色长廊 ”坚持继承传统
  据悉,根据该镇《深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》的部署,从3月3日起,各单位、办公室、村(居)和非公有制经济组织和社会组织党员干部开展“追寻革命理想,践行群众路线”参观学习教育实践活动,通过参观“土桥红色长廊 ”,探讨、梳理、总结清溪实践群众路线的案例和理念,引导党员、干部坚持继承传统,践行群众路线当先锋。
  土桥村成爱国主义教育基地
     据了解,清溪土桥村是东莞地区第一个农村党支部建立地,诞生了数十位抗日英雄,是名副其实的革命老区之一。为铭记这段辉煌历史,土桥村兴建了“红色长廊”,每年都吸引了数以千计的市民前来参观,辖区内各学校更是不定期组织学生前来接受爱国主义教育,目前这里已经成为清溪开展爱国主义教育的首选基地。
  在“土桥红色长廊 ”,党员干部通过听讲解,阅览党史档案、实物资料、影像资料等,追寻清溪在探寻革命、建设和改革开放的历史足迹,领略清溪镇在中国共产党成立90年来的光辉历程。党员干部们纷纷表示,通过此次活动,受到了一次深刻的党性教育,要继承和弘扬党的优良传统和作风,将先进党员严于律己、廉洁清正、务实为民的崇高风范,作为激励自己的动力和榜样,努力做践行群众路线的表率。
  据悉,清溪镇“追寻革命理想,践行群众路线”参观学习教育实践活动将延续到3月14日。
  (编辑 东成)
作者:记者 陈伟赞 实习记者 陈奕秀 通讯员 康钦华 罗军 韩世海

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。