您现在:前沿东莞>通讯
Facebook 20亿美元购Oculus遇阻:后者卷入纠纷
2014-05-04 10:25:00 来源: 人民网
  5月2日消息,Facebook 3月底斥资20亿美元收购的虚拟现实技术商Oculus VR日前遭遇技术专利纠纷。

  3月26日,Facebook宣布以20亿美元收购虚拟现实技术商Oculus VR。

然而,位于美国马里兰州的视频游戏开发商ZeniMax Media宣称拥有Oculus Rift虚拟现实耳机技术的知识产权。这种耳机可用来玩视频游戏、看电影或同时用作电脑显示器。

  ZeniMax的律师已分别向Oculus和Facebook发了两封信,称ZeniMax前雇员约翰·卡马克(John Carmack)将一些知识产权带给了Oculus,但这种举动不合法。卡马克去年8月份加入Oculus。

  ZeniMax在信中称,这项技术帮助Oculus在不到两年时间里从一个刚起步的小公司一跃成为科技行业的佼佼者。

  目前尚不清楚的是,Facebook在收购Oculus之前是否已得知ZeniMax在寻求获得有关该耳机知识产权的补偿。

  原标题:Facebook 20亿美元购Oculus遇阻:后者卷入纠纷

  原网址:http://www.sznews.com/tech/content/2014-05/04/content_9441969.htm

  (见习编辑 沈小专)

作者:

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。