您现在:前沿东莞>通讯
霍金撰文称盲目发展人工智能或招致人类灭亡
2014-05-04 10:57:00 来源: 人民网

  据英国《独立报》报道,著名物理学家霍金近日在《独立报》撰文警告说,科学家如果轻视人工智能(AI)的潜在危机,会招致人类自身灭亡。

  霍金在文章中指出,Siri、Google Now及Cortana等人性化软件,都显示科技界在发展AI方面,正以空前的投资额展开一场竞赛。他认同AI可以造福人类,消除疾病与贫。“成功创造人工智能将是人类历史最大事件,但若不懂如何去避开风险,这也将是最后的大事”。

  霍金指出,AI可以驾驭金融市场、人类领袖,“甚至发展出我们不能理解的军事武器”,这类情况就像踩钢丝,可以是最好的事,也可能是最糟糕的事。

  原标题:霍金撰文称盲目发展人工智能或招致人类灭亡

  原网址:http://scitech.people.com.cn/n/2014/0504/c1007-24969205.html

  (见习编辑 沈小专)

作者:老任

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。