麻涌:副市长喻丽君视察重大项目建设情况
2014-04-30 15:18:00 来源: 南方网

  

图为东莞市副市长喻丽君率市督导组在麻涌调研现场

  南方网东莞讯 4月29日,记者从麻涌镇宣传教育文体局获悉,东莞市副市长喻丽君率市督导组一行到麻涌,督导麻涌中粮广东粮油食品现代加工及物流配套等九个重大建设项目。
  记者在现场了解到,经仔细调研,喻丽君对麻涌镇重大项目的开展情况给予了充分肯定,并要求市相关单位部门下来要进一步加强配合力度,协调麻涌项目建设,推进项目早日开工、早日投产。
  现场视察各重大项目建设情况
  当天上午,副市长喻丽君一行,在麻涌镇党委书记、镇人大主席陈建枝等镇领导的陪同下,分别来到中央储备粮广东新沙港直属库散粮中转仓扩建项目、中粮广东粮油食品现代加工及物流配套项目、五矿钢铁物流项目、国丰粮油有限公司粮食现代物流及配套加工项目、深粮粮食仓储及码头工程项目等重大项目施工现场。据悉,今天视察的各重大项目涵括了麻涌的粮油、农业、医院等各方面。每到一处,市督导组都详细听取各项目负责人介绍项目的进展情况及建设中存在的具体问题。
  得益于麻涌镇政府的“管家式”服务,麻涌镇的各重大项目进展较为顺利。在考察中,喻丽君对麻涌镇的重大项目的开展情况给予了充分肯定。
  政府“管家式”服务力促项目投产
  据悉,“每一个项目签约后,麻涌安排专人跟进,为企业提供‘一站式’的服务。”麻涌镇外经局人员介绍,其中包括为企业项目的报批、落地、动工、投产提供跟踪的管家式服务,加快项目早日动工建设。对于在建项目,麻涌还编排了倒排时间节点,以倒逼机制推动企业加快完善报建手续,力争能在约定时间内顺利动工。对于迟迟不动的企业项目,该镇采取强硬的态度,根据情节给予处罚,严厉打击部分企业圈地囤地的行为。今年竣工的十五个项目中大部分是去年对历年应建而未建的项目采取措施推进上马的项目。
  此外,麻涌不断加强营商环境建设,以强化优质服务为重点营造麻涌营商环境新优势。麻涌镇外经局负责人说,年初该镇主要领导马不停蹄地走访了企业,了解企业目前的生产经营情况,并详细听取企业对当前面临主要困难和问题的反映。
  听闻企业对金融服务的需求大,年初麻涌还举行政银企座谈会,主动寻求政、银、企三方合作共赢,研究加快该镇经济存贷款的良方。该镇还出台了《麻涌镇扶持粮油贸易企业发展专项资金管理暂行办法》,从今年开始连续三年,麻涌镇财政每年将安排专项资金,鼓励、扶持粮油贸易企业发展。
  一季度15个项目竣工累计投资26.73亿元
  据统计,得益于麻涌镇政府的“管家式”服务,麻涌镇各项目进展较为顺利,今年一季度麻涌竣工的工业项目、镇重点工程项目高达15个,累计完成投资26.73亿元。
  值得一提的是,第一季度,麻涌还引进13个项目投资金额约75亿元,涵盖了工业、都市农业、房地产等项目。其中,深圳市康美特科技有限公司投资瑞鹏客车东莞项目成为投资金额最大的项目,投资金额高达25亿元。该项目重点发展产品为面向国际市场的中高端客车和新能源客车。项目建成后,客车年产能达8000辆,实现产值52亿元,有望创税收2.6亿元。

  (编辑 东成) 

作者:记者 陈伟赞 见习记者 沈小专 通讯员 梁小娇

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。