长安镇教卫局开展排查整治 确保校园消防安全
2014-05-04 10:29:00 来源: 南方网

  

图为长安镇教卫局联合消防大队开展消防安全大检查现场

  南方网东莞讯 近日,记者从长安镇教卫局获悉,为消除校园内各类消防安全隐患,严防火灾事故,该局在全镇普教系统内深入开展消防安全大排查大整改活动。

  据悉,此次消防安全大排查大整改活动将一直持续至9月,主要检查各学校、幼儿园是否落实消防安全主体责任;是否制定并落实消防安全制度、消防安全操作规程;是否制定灭火和应急疏散预案,并组织演练,安全出口、疏散通道、消防车通道是否保持畅通等。

  在此期间,各学校要按照相关方案的要求,开展消防安全自查自改,镇教卫局还将联合长安消防大队开展消防安全大检查,对检查的学校逐一登记造册、建立台帐,并组织复查验收,对排查不彻底、整治不到位的学校、幼儿园,将责令重新开展排查整治工作

  (编辑 东成)

作者:记者 陈伟赞 见习记者 沈小专 通讯员 谭雯 曾瑞安

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。