宝马车维权两年未果(续)
2014-04-21 17:04:00 来源: 南方网

  南方网东莞讯 近日,日记者致电东莞市消费者协会秘书长邓国平先生,咨询宝马车维权两年未果事件。

  市消协:半年有效期

  邓先生表示,消费者在购买初期发现产品出现问题,应及时与商家作出沟通联系。如果消费者不满意商家的答复,应尽快通过相关部门、法律途径,维护自己的权益。一般市消协对案件的受理时间是6个月,逾期不予处置。

  法院:2年有效期

  像黄先生这单延期两年的案件,可继续到法院申请登记。法院的公信度和执行力强于调解机构,更有益于案件的跟进。邓先生特别提示:汽车是大型消耗品,一旦出现问题应尽快停止使用,保障产品的原貌。关于汽车类的消费纠纷,消费者可联系位于寮步镇的东莞市汽车维修行业协会,由专业的技术员具体地对汽车进行检测判断。

  维权注意时效性

  最后,市消协提醒广大市民:维权要注意时效性,与商家协商无果的情况下,要尽快找相应的单位机构协商处理。必要时通过司法手段维权。

  稍后记者致电合成宝马此案件负责人黄先生,黄先生告诉记者日前已检测过“发抖”车辆系轮毂变形,愿意为车主免费更换两个轮毂(价值约5000/个),并且保障该车的质量与行驶安全。但是该方案目前仍然没有得到车主的答复。

  事件回放:

  2012年5月份,车主黄先生花费76万元在位于南城宏图路的东莞合宝汽车销售服务有限公司(以下简称“合宝公司”)购买了一台进口宝马轿车。宝马车到手一星期,出现不对劲。该公司相关负责人陈凯,面对黄先生的质疑,回复,“你这个(车轮)是路上跑来跑去的,出了门,理论上跟我们就没有关系了。”
  合宝公司提出相应的赔偿方案,但显然不能令黄先生感到满意。“车买一周时,我发现问题后就向他们反映了这个问题,他们一直拖延至今,本来就是车有毛病。另外,我两年来不知道来回跑了多少趟,光是误工费都有不少,店方也应赔偿。”
  (编辑 东成)

作者:记者 韩江 见习记者 沈小专

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。