您现在:前沿东莞>育儿
婴儿爱哭 原是心脏有问题
2014-04-28 09:05:00 来源: 合肥晚报网络版

  “这个孩子出生后一直特别爱哭, 根本没想到竟是心脏有问题。”在前不久开展的免费先心病筛查中,合肥市民王祖建8个月大的孩子被查出患有法乐氏四联症,获得手术治疗。据悉,到2013年,合肥市共发现800余位先心病和宫颈癌、乳腺癌及癌前病变患者,并及时给予治疗。

  4月是合肥市妇幼民生工程宣传月。据合肥市妇幼保健所副所长邵子瑜介绍,自2011年起,合肥市将儿童先心病和女性“两癌”(宫颈癌、乳腺癌)筛查纳入政府民生工程,逐步扩面开展免费普查。截至2013年年底,合肥市儿童先心病免费筛查数已达31447人,发现患儿535人;完成宫颈癌筛查75431人、乳腺癌筛查70016人,检出宫颈癌11例、宫颈癌前病变246例、乳腺癌10例,同时检出各类乳腺良性疾病1万余例、生殖系统良性包块及生殖道感染2万余例。

  据透露,今年合肥市还将筛查2.5万名儿童、5.2万名适龄女性。

  原标题:婴儿爱哭 原是心脏有问题

  原网址:http://baby.ce.cn/qt/201404/28/t20140428_1577983.shtml

  (见习编辑 邓艳)

作者:

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。