您现在:前沿东莞>招商
东莞:80亿七大石化项目落户
2012-02-11 11:05:00 来源: 南方日报

总投资80亿元的七大石化项目落户广东东莞

 

  记者近日从广东东莞虎门港管委会获悉,投资总额达80亿元的七大石化项目将落户虎门港,仅需用地788亩,预计建成后年产值将接近200亿元。

  据了解,虎门港此次引进的七大项目均为化工类项目,涉及石化上中下游产业链。所投资项目全部属于具有自主知识产权的生产专利项目,产品附加值较高,项目之间实现了原料互供,在招商引资的同时做到了科学集约用地。

  作为全球著名的加工制造业基地,东莞对石化产品需求巨大。据初步统计,东莞直接消耗液体化学品的企业达5000家,近年来化工产品每年的需求近1000万吨。

 

  (实习编辑 刘桂平)

作者:

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。