技术类岗位需求量居首
2011-03-16 11:52:00 来源: 广州日报网络版

  记者昨日从东莞市人事部门获悉,东莞春节后第二场高校毕业生大型供需见面会——“2011年春季全国高校毕业生(东莞)供需见面会”将于本月19日在中心人才市场(南城区宏远酒店一楼)举行,预计100多家知名企事业单位将携3000多个岗位进场纳贤。

  技术类岗位需求最大

  此次供需见面会自启动以来,报名企业持续火爆,目前已有中国银行东莞分行、东莞三星视界有限公司、广东生益科技股份有限公司、百胜餐饮(广东)有限公司、广东省邮政速递物流有限公司等著名企事业单位均已报名参会,届时将为毕业生提供各类工程师、专员、技术员、储备干部等岗位,涉及机械制造、市场营销、电子商务、金融、国际贸易、工商管理等专业。

  据主办方介绍,在本次招聘会上,技术类岗位毕业生需求将位居第一,其次为市场营销、电子商务等与东莞产业升级相匹配的专业。而与去年相比,机械制造、电子信息、软件开发等理工科专业应届毕业生的需求增长较快,还有部分企业对毕业生的需求比去年增长了三成以上。

  企业招毕业生作储备

  据中心人才市场相关负责人分析,毕业生招聘会岗位的增长,与当前用工紧张的形势有一定关系。一些企业在报名时就表示,公司短时间内很难招聘到成熟的求职者,尤其是高水平的技术类人才,因此决定转而招聘一批毕业生,将会先安排毕业生到一线去锻炼或经过几个月的集中培训,待条件成熟时再将毕业生安排到合适的岗位上去。

  (实习编辑:邹浩)

作者:钟达文

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。